北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 团队建设 -> 中心风貌
第二党支部参观没有共产党就没有新中国纪念馆
作者:海淀疾控 党办  点击数:0 更新时间:2018-10-15 8:47:04

在纪念中国共产党成立九十七周年之际,海淀区疾病预防控制中心第二党支部组织党员、入党积极分子14人,于2018年6月21日赴房山区没有共产党就没有新中国纪念馆进行参观,接受爱国主义教育。《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的革命歌曲,就诞生在这里。这首歌曲的传唱,始终伴随着中国人民解放军前进的步伐,伴随着民族解放的前进号角。在中国共产党领导下,中国人民赢得了抗日战争、解放战争的伟大胜利,建立了新中国,从此积贫积弱的中国走向繁荣富强。
按照支部的主题党日活动方案,参加活动的同志们认真观看了展厅里的一件件展品、一幅幅图片,仔细倾听工作人员的讲解,并在参观结束后,开展了唱红歌、宣誓词、小组讨论等活动。
本次参观学习党员们感觉受益良多,在当时那么艰苦的环境下,在每天枪林弹雨的生活中,人民依然能够坚定党的信念,坚持中国共产党的领导并最终取得了胜利。参观结束后,同志们纷纷表示,要珍惜这次宝贵的参观学习机会,把学习成果转化为工作的动力,发挥积极性和创造性,不断砥砺党性、增长才干,扎实做好本职工作,为党的事业添砖加瓦。(第二党支部)