北京海淀疾控中心 |  
当前位置:首页 -> 结核病专区 -> 工作动态
海淀区全球基金结核病项目运行顺利
作者:疾控结防所 点击数:253更新时间:2011-4-29 10:49:51

    为了解海淀区全球基金结核病项目流动人口结核病防治工作进展情况,中国全球基金结核病项目办于4月19日对海淀区疾病预防控制中心结防所开展督导工作。中国疾病预防控制中心政策规划部主任姜世闻、相关负责人刘小秋、杨晓亮,中国全球基金结核病项目办流动人口领域高级官员王嘉、官员王铁振,北京结核病控制研究所副所长贺晓新和市级项目负责官员张天豪参加了此次督导活动。

    项目组人员首先到海淀区定点医院----北京老年医院,查看初诊登记本和患者病历,按照项目提供的患者名单查看了相关的资料,同时听取了北京老年医院结核门诊主任曹文利医生的介绍。随后,在海淀CDC孙培源副主任、结防所郭菁所长的陪同下,来到海淀区疾病预防控制中心结核病防治所。国家项目组听取了海淀区项目官员刘曦关于全区结核病控制工作和中国全球基金结核病项目流动人口领域工作的汇报。汇报从海淀区结核病流行形势、区结防所日常工作、亮点工作、项目工作和工作难点等五方面介绍了海淀区结核病控制工作。汇报中,国家疾控相关人员对结核病工作开展情况一一询问,尤其是心理咨询、患者追踪、DOTS服务等方面进行了深入的探讨。汇报之后,项目组分成财务、项目、规划意见三组,对海淀区项目进展情况进行了现场核实。最后,项目组对海淀区工作进行了归纳性“十二字”全面的总结,即:项目运行顺利,经费拨付及时。
    本次督导工作的开展,进一步规范了海淀区结核病项目工作,提高了全区结防所人员对项目的理解,推动了北京老年医院结核门诊规范化进程,同时加深了国家疾控中心对海淀区结核病工作的了解程度,为进一步合作奠定了基础。
 

 

  • 北京市海淀区疾病预防控制中心 版权所有 电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]    京ICP备08003037号
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号